Changer de langue
Déclaration de protection des données - Eurest Food

Déclaration de protection des données

Compass Group (Suisse) S.A., Oberfeldstrasse 14, CH-8302 Kloten, (désignée ci-après par «Compass Group» ou «nous») accorde une grande importance à votre sphère privée et prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons vous expliquer comment nous traitons les données personnelles. La présente déclaration de protection des données peut être modifiée de temps à autre lors des mises à jour de notre site Internet. Nous vous recommandons de consulter la présente déclaration de protection des données à chaque fois que vous visitez notre site Internet. Votre utilisation du présent site Internet vaut acceptation de la version de la déclaration de protection des données en vigueur au moment de ladite utilisation.

Compass Group observe les dispositions légales suisses relatives à la protection des données, notamment les prescriptions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) et de la loi sur les télécommunications (LTC).

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et traitons?

Compass Group collecte et traite les données personnelles que vous lui fournissez vous-même ou qu’elle obtient lors de l’utilisation de nos sites Internet (telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, la date de naissance ou toute autre donnée nécessaire dans le cadre de la relation d’affaire ou pour répondre à une question).

A quelle fin utilisons-nous les données personnelles?

Vos données personnelles peuvent être utilisées dans le but de mettre à disposition et d’optimiser les sites Internet ainsi que les services proposés par Compass Group, d’analyser le comportement des utilisateurs, de réaliser des recherches et des analyses sur le marché ou pour communiquer avec vous dans le cadre de notre relation d’affaire, afin de vous informer des changements de nos prestations de services ou à des fins de marketing.

Par qui et où les données personnelles sont-elles traitées?

Compass Group et les entreprises qui y sont associées peuvent utiliser vos données personnelles. En outre, elles peuvent transmettre des données personnelles, en vue de leur traitement, aux tiers suivants:
• Les prestataires offrant des services tels que l’exploitation de sites Internet, dans le cadre du traitement des données relatives à une commande ou de l’exécution d’une commande.
• Les personnes concernées par un transfert d’entreprise tel qu’une fusion ou une restructuration, dans la mesure où Compass Group est concernée.
• Les services habilités à recevoir des informations, dans la mesure où nous y sommes contraints par la loi ou par décision de justice.

Les données personnelles peuvent être transmises et traitées à l’étranger (même dans les pays n’ayant pas de législation garantissant une protection adéquate des données).

Sécurité des données

Compass Group prend les mesures techniques et organisationnelles adéquates afin de protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé et afin de garantir la confidentialité, la disponibilité et l’intégrité desdites données personnelles. En revanche, c’est à vous qu’il incombe de veiller à maintenir la confidentialité des mots de passe que vous utilisez sur le présent site Internet.

Veuillez noter qu’Internet n’est pas un environnement sûr en soi. Ainsi, les données transmises par Internet peuvent être accessibles à des tiers non autorisés, ce qui peut entraîner une divulgation desdites données, une modification du contenu des informations disponibles ou une panne technique. Nous prenons de vastes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, mais il peut arriver que des données soient perdues ou soient interceptées et/ou manipulées par des tiers non autorisés. Il vous incombe, en tant qu’utilisateur, de vous informer sur les mesures de sécurité à prendre et de les appliquer de façon adéquate. Si vous nous envoyez des données confidentielles, veuillez noter que vous en assumez les risques. En cas de doute, nous vous prions de bien vouloir prendre contact avec nous par un moyen sûr.

Cookies

Nous utilisons ce que l’on appelle des cookies sur notre site Internet. Les cookies sont des fichiers textes qui nous permettent de rendre votre visite agréable sur notre site Internet. Il s’agit par exemple des paramètres concernant l’affichage de notre site Internet. Les cookies contiennent une combinaison de lettres/chiffres définie, qui permet d’identifier le navigateur que vous utilisez. Ces cookies sont enregistrés sur votre ordinateur de façon temporaire et sont uniquement transmis à notre serveur lorsque vous consultez notre site Internet.

Le présent site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. («Google») qui utilise des cookies. Les informations générées par ces cookies concernant votre utilisation du présent site Internet sont en principe transmises à un serveur de Google basé aux Etats-Unis, où elles sont enregistrées. L’adresse IP qui nous est transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google.

Vous pouvez refuser l’enregistrement de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, le cas échéant, vous ne serez pas en mesure d’utiliser l’intégralité des fonctions du présent site Internet. En outre, vous pouvez refuser la saisie des données générées par les cookies de Google concernant votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP), de même que le traitement desdites données en téléchargeant et en installant le module d’extension navigateur disponible à l’adresse suivante (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Les cookies utilisés sur le présent site Internet ainsi que leur fonction sont présentés dans le tableau suivant:
Cookie Nom Fonction
Google Analytics _utma
_utmb
_utmc
_utmz Analyse de votre utilisation du site Internet
Compilation de rapports sur l’activité de l’utilisateur sur le site Internet

Fourniture de prestations de services complémentaires relatives à l’utilisation du site Internet et d’Internet vis-à-vis de l’exploitant du site Internet.

Vos droits

Vous avez le droit, conformément à la loi, d’obtenir des informations sur les données vous concernant qui sont enregistrées chez nous, et pouvez également corriger, supprimer et bloquer lesdites données personnelles. A votre demande (par e-mail), nous vous fournissons des renseignements sur les données vous concernant que nous avons enregistrées.  Dans l’éventualité où nous collecterions des données sous pseudonyme à votre sujet, nous vous fournirions également des renseignements à ce sujet.

Les données que Compass Group doit enregistrer sur la base de son obligation légale de conservation ne sont pas supprimées mais bloquées, afin d’éviter qu’elles ne soient utilisées à d’autres fins.

Contact

Si vous avez des questions, des commentaires ou des suggestions, veuillez prendre contact avec nous par e-mail.

Etat: septembre 2014