Sprache ändern
Datenschutzerklärung - Eurest Food

Datenschutzerklärung

Die Compass Group (Schweiz) AG, Oberfeldstrasse 14, CH-8302 Kloten, (nachfolgend als "Compass Group" oder „wir“ bezeichnet) legt grossen Wert auf Ihre Privatsphäre und nimmt den Schutz Ihrer Personendaten sehr ernst. Mit der nachstehenden Datenschutzerklärung wollen wir Ihnen erläutern, wie wir mit Personendaten umgehen. Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit durch Update unserer Webseite abgeändert werden. Sie sollten bei jedem Besuch unserer Webseite diese Datenschutzerklärung überprüfen. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der jeweils gültigen Fassung dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

Compass Group beachtet die gesetzlichen Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts, insbesondere die Vorschriften des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG) und des Fernmeldegesetzes (FMG).

Welche Personendaten wir sammeln und bearbeiten

Compass Group sammelt und bearbeitet die personenbezogenen Daten, die Sie selbst angeben oder durch die Nutzung unserer Webseiten anfallen (wie etwa Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum oder andere für die Abwicklung der Geschäftsbeziehung oder die Beantwortung einer Anfrage erforderliche Daten). Wozu wir Personendaten verwenden

Ihre Personendaten können genutzt werden, um Webseiten und die angebotenen Dienste der Compass Group zur Verfügung zu stellen und zu optimieren, das Nutzerverhalten zu analysieren, Marktforschung und Marktanalysen durchzuführen, um mit Ihnen im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung zu kommunizieren, um Sie über Änderungen unserer Dienstleistungen zu informieren oder für Marketingzwecke.

Von wem und wo Personendaten bearbeitet werden

Compass Group und mit uns verbundenen Unternehmen können Ihre Personendaten verwenden. Zudem können Personendaten an folgende Dritte weitergeleitet werden und durch diese bearbeitet werden:
• Dienstleister, die im Rahmen einer Auftragsdatenbearbeitung oder Auftragsabwicklung Dienstleistungen, wie etwa das Betreiben von Webseiten, zur Verfügung stellen.
• Beteiligte an geschäftlichen Übertragungen wie etwa Fusionen oder Umstrukturierungen soweit die Compass Group dadurch betroffen ist.
• Auskunftsberechtigte Stellen, soweit wir gesetzlich oder durch Gerichtsentscheid dazu verpflichtet sind.

Personendaten können ins Ausland (auch in Länder ohne Gesetzgebung, die einen angemessenen Datenschutz gewährleistet) bekannt gegeben werden und dort bearbeitet werden.

Datensicherheit

Compass Group trifft angemessene technische und organisatorische Massnahmen, um Ihre Personendaten gegen unbefugtes Bearbeiten zu schützen und um für die Vertraulichkeit, die Verfügbarkeit und die Integrität Ihrer Personendaten zu sorgen. Für die Vertraulichkeit von etwaigen Passwörtern für diese Webseite sind Sie jedoch selbst verantwortlich.

Bitte beachten Sie, dass das Internet grundsätzlich nicht als sichere Umgebung gilt und via Internet übermittelte Daten unberechtigten Dritten zugänglich sein können, was zur Offenlegung dieser Daten, zur Änderung der Informationsinhalte, oder zu technischen Störungen führen kann. Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherungsvorkehrungen können möglicherweise Daten verloren gehen, oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Es obliegt Ihnen als Benutzer, sich über die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und diesbezüglich geeignete Massnahmen zu treffen. Wenn Sie uns vertrauliche Informationen senden, geschieht dies auf eigene Gefahr. Wir bitten Sie, uns im Zweifelsfall auf sicherere Weise zu kontaktieren.

Cookies

Auf unserer Webseite setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies sind Textdateien, die es uns ermöglichen, Ihren Besuch unserer Webseite komfortabel zu gestalten. Dazu gehören z.B. Voreinstellungen für die Darstellung unserer Webseite. Cookies enthalten eine eindeutige Buchstaben/Ziffern-Kombination, die den von Ihnen genutzten Browser identifiziert. Diese Cookies werden auf Ihrem Computer vorübergehend gespeichert und nur an unsere Server übermittelt, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) der Cookies verwendet. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch Cookies von Google erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Die Cookies, die auf dieser Webseite verwendet werden und deren Zweck sind in nachfolgender Tabelle dargestellt.

Cookie Name Zweck
Google Analytics _utma
_utmb
_utmc
_utmz Auswertung Ihrer Nutzung der Webseite
Zusammenstellen von Reports über die Webseite-Aktivitäten

Erbringung von weiteren mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber.

Ihre Rechte

Sie haben gesetzliche Ansprüche auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten sowie auf Berichtigung, Löschung und Sperrung dieser Personendaten. Wir erteilen Ihnen auf Anfrage an unsere Email-Adresse Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Sofern wir pseudonymisierte Daten von Ihnen erfassen, erteilen wir Ihnen auf Anfrage auch hierzu Auskunft.

Daten, die Compass Group aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten speichern muss, werden statt einer Löschung gesperrt, um eine Nutzung für andere Zwecke zu verhindern.

Kontakt

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare benutzen Sie bitte unsere Email-Adresse.

Stand: September 2014